Direkt zur Startseite springen
Direkt zur Navigation springen
Direkt zum Inhalt springen
Direkt zur Suche springen
Navigation
Suchen
Veterinärdienst
Lebensmittelsicherheit
Kontrollen in der Nutztierhaltung
Schlachten und Fleischkontrolle
Bewilligungen
Exportzeugnisse
Downloads
Gesetzgebung
Kanton
GSD
Veterinärdienst
Lebensmittelsicherheit
Gesetzgebung
Gesetzgebung
Lebensmittelsicherheit
Bund
817.0 Bundesgesetz über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände vom 20. Juni 2014 (LMG)
817.02 Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung vom 16. Dezember 2016 (LGV)
817.032 Verordnung über den nationalen Kontrollplan für die Lebensmittelkette und die Gebrauchsgegenstände (NKPV)
817.190 Verordnung über das Schlachten und die Fleischkontrolle vom 16. Dezember 2016 (VSFK)
817.021.23 Verordnung
des EDI
über die Höchstgehalte für Pestizidrückstände in oder auf Erzeugnissen pflanzlicher und tierischer Herkunft vom 16. Dezember 2016 (VPRH)
817.022.13 Verordnung des EDI über die Höchstgehalte für Rückstände von pharmakologisch wirksamen Stoffen und Futtermittelzusatzstoffen in Lebensmitteln tierischer Herkunft vom 16. Dezember 2016 (VRLtH)
817.022.108 Verordnung des EDI über Lebensmittel tierischer Herkunft vom
16 Dezember 2016 (VLtH)
455.110.2 Verordnung des BLV über den Tierschutz beim Schlachten vom 12. August 2010 (VTSchS)
817.021.23 Verordnung des EDI über die Höchstgehalte der Pestizidrückstände in oder auf Erzeugnissen pflanzlicher und tierischer Herkunft
vom 16. Dezember 2016
817.022.2 Verordnung des EDI über neuartige Lebensmittel
817.022.15 Verordnung des EDI über die Höchstgehalte für Kontaminanten (Kontaminantenverordnung, VHK)
vom 16. Dezember 2016
817.022.16 Verordnung des EDI betreffend die Information über Lebensmittel (LIV)
vom 16. Dezember 2016
817.022.31 Verordnung des EDI über die zulässigen Zusatzstoffe in Lebensmitteln vom 25. November 2013 (ZuV)
817.022.32 Verordnung des EDI über den Zusatz von Vitaminen, Mineralstoffen und sonstigen Stoffen in Lebensmitteln (VZVM)
817.022.41 Verordnung des EDI über Aromen und Lebensmittelzutaten mit Aromaeigenschaften in und auf Lebensmitteln vom 16. Dezember 2016 (Aromaverordnung)
817.022.42 Verordnung des EDI über technologische Verfahren sowie technische Hilfsstoffe zur Behandlung von Lebensmitteln (VtVtH)
vom 16. Dezember 2016
817.190.1 Verordnung des EDI über die Hygiene beim Schlachten vom 23. November 2005 (VHyS)
817.024.1 Verordnung
des EDI
über die Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln vom 16. Dezember 2016 (HyV)
817.042 Verordnung über den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung vom 16.
Dezember 2016 (LMVV)
916.020 Verordnung über die Primärproduktion vom 23. November 2005 (VPrP)
916.020.1 Verordnung des WBF über die Hygiene bei der Primärproduktion vom 23. November 2005 (VHyPrP)
916.351.021.1 Verordnung des EVD über die Hygiene bei der Milchproduktion vom 23. November 2005 (VHyMP)
Kanton
844 Kantonale Fleischhygieneverordnung vom 21. Juni 1996